Затуманилось сизое небо

Сергей Макиенко
Затуманилось сизое небо               
Мелкий дождь в окно моросит.             
Что ж закончилось жаркое лето,          
Строго пальцем зима нам грозит.         

Уезжаю родная деревня               
Не печалься, всего на три дня.             
Отдохну и приеду, поверь мне приеду            
Не могу же я бросить тебя.               

Эти добрые, милые дали               
Где мальчишкой я бегал и рос.               
Мы чужие заборы ломали               
Не боялись собак и заноз.               

На рыбалку вставали с зарёю               
Горлопанил весёлый петух.               
Помню-помню, как ранней весною      
Заливало на Холиной луг.               
 
Где ты, где ты, янтарное солнце?       
Ты чудесно как майский мёд.               
Я увижу на блюдечке донце               
Голубой, как лазурь небосвод.            

И опять о тебе затоскую               
Мой любимый до боли край.               
Мне б хотелось девчонку простую      
С добрым сердцем, ну пожелай.               

5 Декабря (20:56) 2010г.               
с. Лозное. Дубовский район