Не нападай! Я не поддамся. Уходи!..

Вера Аксенова-Соснина
Не нападай! Я не поддамся. Уходи!
Я не приемлю тебя, грусть моя пустая!
Пусть будет снег. Холодный снег. Или дожди.
Но дождь пройдёт. И бесконечный снег растает.

Ты всех достала! Что ни стих, то грусть и боль.
Не поддавайтесь же ей, братцы-стихиряне!
Пусть торжествует в душах вечная любовь.
Пусть вера в чудо засверкает новой гранью.

Надежда с нами будет пусть. И никогда
Не иссякает в нас огонь и сила жизни.
Пусть стороной обходит каждый дом беда
И пусть лучами в наши окна солнце брызнет.

Не поддавайтесь дикой скуке  и тоске.
Пусть делят трон зима с красавицей Весною.
А мы...толпой, в лесок ближайший, налегке.
И у костра там - наслаждаться тишиною...