Про кота

Бирюкова Еа
Котик лапки поднимает,
мягко их переставляет,
и крадётся  тихо-тихо,
ловит мышку очень лихо.

Котик - миленький дружок,
заслужил он пирожок.
Жаль, пирог не ест совсем,
хочет мышек - штучек семь.

Кот - защита от мышей,
разогнал их всех взашей,
в погребе теперь морковки
не погрызены - обновки.

Кот устал, пришёл ко мне
покемарить в тишине.
Сладко дремлет мой дружок,
за тебя съем пирожок!