спёкся

Александра Шаронова
разве так важно, кто где родился, кто с кем стрелялся, кто с кем проснулся?
дело в биеньи пульса, в гуденьи стелса, да в ритме вальса.
тот, кто три раза плюнул, да огляделся, да отвернулся,
спёкся, да к нам прибился, да здесь остался.

мальчик, ты что смеёшься, мы здесь воюем, уйди с дороги, ещё заденет.
кто ты, чтоб в нас плеваться, в тех, кто закроет тебя от пули?

здесь очень много грязи и много крови, но мало хлеба, любви и денег.
если хотите зрелищ, весёлых масок, цыганских плясок, то уходите.

вас обманули.