Малостишия разные 19. От Фельдмаршала до Блюза...

Чингисханыч
1.  В марте...

фельдмаршал Зима
рвёт повязки в горячке,
кровь голубая...

2.  В июне...

запутались ночью
Волосы Вероники
в речных кувшинках...

3. Приснилось...

приснилось лето
грибы и земляника -
проспал работу...

4. Росток под снегом...

живёт в феврале
тёплой любви весенней
росток-подснежник

5. Пепел.

волны уносят
с пеплом Везувия лёгким
слёзы Помпеи...

6. Монетки в фонтане.

Уборщик фонтана
Через плечо три раза...
Все ли вернутся?

7. Равноценный обмен.

Меняет полночь
грошик полной Луны
на бессонницу...

8. Зарубки...

когтями зарубки
делает кот на двери -
март недалече…

9.  Юбилейный рубль.

На реверсе
юбилейного рубля -
Орёл Горыныч,
нефтяная вышка
и голографический смайл...

10. Музыка во сне...

под ритмы капель
во сне напеваю ещё
не изданный блюз...


Вдохновили мои избранные Авторы: 1-2. Ая Солнечная; 3-4. Любимая Игрушка;
           5. Татьяна Фаустова 2; 6. Елена Евгеньева; 7-8. Людмила Владимирская;
           9. Леонид Беленький; 10. Наталья Дробицькая.