Право

Ольга Ашто
Солнце…
Иссушило
Океаны,
Соль осталась.
Как обычно...
И не странно -
Оказалось
Мы с тобой 
По пуду съели. 
Век - за год.

Слезы –
Тоже соль 
В сухом остатке.
Есть потери?
Не дождетесь! 
Все в  порядке -
Прямо - двери -
Выход – он
На самом деле
Там, где вход.

После,
Думать будем
Только после:
«Оно надо?»
...Мяться около
И возле,
Чтоб  в награду-
На покой –
Пока - не вечный -
Как в острог?

Право,
Лучше вырваться
На волю
Диким ветром -
Пусть еще
По пуду соли
В километрах
Провидением
Размеченных
ДорОг...