Я верю

Семён Заславский
Нас учат,что жизнь справедлива,
Что правда всегда победит,
Что плохо быть злым и ленивым,
Что честных судьба наградит.

И всё же,и всё же ,и всё же -
Те годы,что пройдены мной,
Не раз показали,как ложью
Успеха добился иной.

Как скромный и трудолюбивый
Не раз отступал перед злом,
И как беззаветно правдивый
Бывал отпущенья козлом.

Как друг,для которого душу
Я искренне настежь открыл,
Чтоб лучше пожить и покушать,
В себе человека убил.

И всё же,и всё же - я верю
И в дружбу,и в совесть,и в честь.
Я знаю,что в каждой потере
Росточков надежды не счесть.

Пусть легче до Марса добраться,
Чем мысли людей изменять,
Мы учимся с ложью сражаться
И подлости искоренять.

И если за правду на свете
Сжигают сердца и умы,
Я верю,
    Я верую - дети
Счастливее будут,чем мы!