Февраль

Ливерий
Пришло тепло, прозрели лужи –
Февраль, похожий на апрель.
Разбит, надломлен и недужен,
Лежу и слушаю капель.

Она бормочет монотонно
О птицах, солнце и весне,
И  можно написать два тома,
Внимая этой болтовне.

Спешить писать? Мне не до спешки.
В чужую не вникаю чушь.
Февраль задира и насмешник,
И поверитель слабых душ.

Притворство скоро прекратится
И, показав свой буйный нрав,
Февраль метелью разлетится
На хлопья небо изодрав.

И полетят от связей клочья,
Когда к вам в душу, как в свой дом,
Приходят, чтобы опорочить,
« Доброжелатели с теплом».