Привет, дурдом!

Виктор Венеров
Привет, дурдом планетарных масштабов!
Я снова очнулся на твоей территории.
Я буду стараться не сдохнуть гадом,
Подобным владельцам мировых монополий.
По зыбкой почве из сложных эмоций,
Я буду влачить свое бренное тело.
И повторяться, что не уполномочен,
Что борьба за добро — не мое личное дело!
Я вновь соберу все ошибки в охапку
И брошусь в них, как в пенное море.
Заштопаю сердце из отчаянья заплаткой,
Когда про любовь не смогу слышать более.
Я не свободен, к чему я стараюсь
Искать не заслуженный повод взлететь?
Привычно курю и грущу, пью и шатаюсь,
Но все, что хочу — при жизни не умереть.
НЕ стать безразличным, под стать «овощам»,
НЕ затыкать себе рот, приторно скалясь,
В попытках нелепых угодить сволочам,
Завися от них и за ними таскаясь,
Как шлюха! Как шавка вонючая, фу!
Разбить себе глупую голову лучше,
Чем раком стоять, ненавидя страну,
Считая ее навозною кучей.