Сердцу милый уголок

Евгений Титов Император
Вечерняя боль звучит глубоко в душе,
Я вспомнил о прошлом, о жизни своей земле.
Ты лёд, и огонь, и солнца сияния
Любил и люблю это очарование.

Прошли те года, что жалили временем,
Ужасная боль забытого времени.
Иная судьба забытого уголка
Хотим мы любить и летать в облаках!

Цепями сжимаются крылья желания
Вокруг тишина и непонимание.
Что делать тогда, когда тучи синие?
Затянули узлом, связав руки сильные.

И грянет тут гром, и тучи закапают,
Умоют слезами они серую радугу.
И вспыхнет огнём семицветная красота,
И тучи уйдут, появиться доброта.

Верёвки сожжёт, божественна молния
Закончится дождь, начнётся гармония.
И рухнут те цепи, что крепко держали нас,
В облака мы взлетим, ведь рай наступил сейчас.

Мы смотрим вперёд, земля не изведана
И что нас там ждёт? Добро или темнота.
Не будем судить, и осуждать других.
Давайте друзья, начнём по-другому жить.

И стала земля наполнена добротой
И не было зла, всем управляла любовь.
Как иллюзия сна проговорю я вновь,
Как поменялась и, что стало с моей землёй.

Все так добры, улыбки светлы
Болезней нет, есть долголетье.
И все люди как братья друг другу нужны.
Я вошёл в новый мир, вот моё новоселье!

Доброта и любовь правят миром теперь.
В глубине наших улиц как неистовый зверь,
Фонтаны льются на каждом шагу
И сирень расцветает в нашем саду.

И вновь повторю о, как ты прекрасна
Зауралье моё, это берёзами сказано.
Нежный ветер и ветки колышутся.
Реальность ли это или всё это сниться мне?

И старость хранимая тысячелетием,
Будет гордиться этим бессмертием.
Старшим проявим почёт, уважения,
Никто не познает когтей унижения.

И молодость, временем будет прекрасным!
Жестокость уйдёт и не будет несчастных.
Все молодые уважать будут старших.
Болезней не будет, мир не будет опасным.

Курганская область, нет тебя краше!
И пусть прозвенят мои слова дальше,
Пускай же их ветер разносит по свету,
Что манит меня писать песню эту.

И трогает душу каждое слово,
И льёт  тихо дождь за окном.
Никому не отдам серебро и золото,
Те слова, что написаны мной!

Навалившись на руку, смотрю я печально.
А слеза стекает медленно по руке.
Я студент и сижу тут не случайно,
Я пишу о моём сердцу милом уголке!


Победитель конкурса „Сердцу милый уголок” 70 лет Курганской области.