Бедная, нищая Родина...

Елизавета Кобец
Бедная, нищая Родина,
Барабанная дробь - твой щит.
Гражданин государства Макдональдса
Каждый год залезает в кредит.

Конвергенция нашего общества
Трансформации мало даёт.
Александра-Невского поприща
Крестоносцы не ставят в почёт!

О, Олимп нашей безнравственности -
Деньги любой ценой!
Ловят "планктон" сетками жадности,
Совесть спрячь в шкафу за стеной!

Гениально тчеславие ханжества,
"Вечный зов" сложно унять.
Экскурсанты дерутся за качество,
Очередь в Ад боясь проморгать.

Дьяволята здесь водят экскурсии,
Развивая невежества суть.
Густав - играет в углу на перкуссии,
Цой - "Иглой" царапает путь!

Удивляться нам уже нечему,
"На Большом Каретном" - разбой.
Владимир в гробу - дело к вечеру.
Совесть к Меннерсу идёт на постой.

- Галионы и бриги потоплены?
- Вы не ждёте "Секрет" в порту?
- Паруса нынче ветром изодраны!
- Грей не будет в Лиссе к утру!

Бедная, нищая Родина!
Культура по швам трещит!
Левым галсом приходит бессоница,
Мимо проходит бушприт.