Отщепенец

Дарья Соль
Мне снилось, будто я – не отщепенец, будто я – не тень от тени.
И я на поездах исколесила мир.
Сейчас  я – нищий, жалобно просящий радости, как пенни,
Картежник, что банкротом покидает светский пир.
Безумие меня приводит вновь и вновь к пустым страницам.
Хватаю карандаш, но забываю символы и языки.
Ты видишь призраки в листве и это мои лица.
Я – звери, женщины, мужчины, старики..
Монета пала на ребро и ни орла, ни решки.
Меня ведет незавершенность в одиночество, в безлюдные места.
Сейчас я покидаю жизни в отрешении и спешке.
Сейчас я не смеюсь над словом « пустота».
Мне снились чьи-то руки, укрывавшие меня плащам от непогоды
И чей-то дом, который я хотела бы назвать своим.
Сейчас в моей груди сгорает скрипка, обрываются последние аккорды
И опускает руки, никому не нужный мим.