Не верите в горечь мою и любовь

Реброва Татьяна Анатольевна
Не верите в горечь мою и любовь.
Куда мне бежать?
                Я нуждаюсь в охране.
В глухой деревеньке
                есть хлеб и морковь
Для женщины с медной копейкой в кармане.

Из сердца я вытрясу пепел и сор.
слезами омоюсь.
               И, не оскверняя
неправдой
          трагический русский простор,
Вернусь в него
              проклятая,
                но родная.

Вхожу на рассвете в старинную Русь.
Хоть в это поверьте,
                что я спозаранок
О здравии вашем
               по детски
                молюсь
На лики беременных наших крестьянок.

Да чем же иначе,
                иначе то как
Смогла бы я душу свою к вам приблизить,
Чтоб новой обидой
                смиренный сорняк
С могилы отца не унизить!

А здесь
       в воскресение
                вербы
                не жаль.
Хлеб чёрен?
           Бела простокваша.
Фаянс в грубых розах
                и рваная шаль.
...Так выросла женщина.
                Ваша!

Я знаю,
       что звездами
                жизнь
                занесет.
И кланяюсь в пояс рябине
За то,
      что под нею
                лежать повезет.
Под нею!
        А не на чужбине.