Притча о наводнении

Доминика Пеунова
   
Однажды начался потоп,
И к дому подошла вода.
И человек погибнуть мог,
Но лодка к дому подплыла.
«Садись, спасти тебя мы можем!»-
Ему сказали. - «Бог поможет!»-
Уверенно ответил он…
Вода же заполняла дом.
И лодку отослав, на крыше,
Он помощь ожидать стал свыше.
Вода до крыши поднялась,
И лодка новая нашлась.
И снова в ней спастись он мог,
Но он и этим пренебрёг,
И, со словами: «Бог спасёт!»
Вот в никуда один плывёт.
И лодка в третий раз плыла,
Ещё спасти его могла…
Но непреклонен был пловец,
И, выбившись из сил вконец,
Взмолился к Богу: «Где ж ты был,
Когда о помощи просил?
Я так доверился тебе,
Ты мог бы дать отпор воде
Я потерял всё, что имел
Но на меня ты не призрел»
«Что от меня ты ожидал?
Я трижды лодку посылал
Чтобы на ней спастись ты мог» -
Ответил с грустью ему Бог.
Мы часто помощь ожидаем,
Так, как её мы представляем.
И  очевидного не видим
Но Бог мудрей и дальновидней!

            (2 Петра 2:9)