Зачем?

Светлана Джой
Стучали колеса;
Надежда вернется,
А ты
Тихо стоя в углу
прижимала к стеклу
Цветы...
Стучали колеса,
Что радуга — солнце
И дождь.
На мокром перроне
Тот, кто тебя помнит
И ждет...
Стучали колеса:
Бессилие — слезы,
А ты
Всё пыталась понять:
Ну зачем же опять
Цветы?..