Притча о гостях

Доминика Пеунова
      
Пришли однажды гости в дом
С ломившимся от яств, столом.
Поели от души, попили,
И, уходя домой, хвалили
Кран – что он воду наливал
Стул – что сидеть на нём давал,
И холодильник, что хранил
Продукты из последних сил.
Плите спасибо все сказали
Еду что в ней приготовляли.
И даже лампочки хвалили
За то, что светом озарили.
И так, довольные собой,
Ушли под утро все домой.
Лишь о хозяине забыв,
Совсем не поблагодарив.
Пришли мы в гости в дом земной
Стол полон разною едой.
Есть свет, вода, тепло, уютно…
Представить даже это трудно,
Что, о хозяине забыв,
Луну все хвалят за прилив,
За песню – слава соловью,
За мёд все чествуют – пчелу,
За урожай – дождю хвала
И яблоне, что плод дала,
За молоко – корове славу
Все воздают, и Бог, по праву
Прогонит прочь гостей незваных,
Оставит только благодарных.

(Рим 1:21-23,25)