Уж лучше б ты убил меня...

Алиночка Федченко
Уж лучше б ты убил меня,
Возможно, было б не так больно,
А я живу себя кляня
Мне не летать на небе вольно.

Мне не ворваться чайкой в небо,
Ты камень привязал ко мне,
Пусть сердце твое нынче слепо,
Ну а мое, горит в огне.

Горит, среди жаровень адских,
Печет, не мыслимо в груди,
А ты собрал всех птичек райских,
И мне к тебе не подойти.

Куда мне с ношею такою,
Любовь-поверь мне не легка.
Умоюсь я водой святою,
Быть может, смоет все река.

Быть может, унесет теченьем,
Мою безумную болезнь,
И я упьюсь, хотя б мгновеньем,
Явленьем под названьем жизнь