спектакль

Наташа Денисова
*
а что если не случится большой любви?
не станет офелия горевать.
когда ты глядишь на людей с трибун —
так сложно, так боязно выбирать.

и гамлет мертв и огонь в глазах
погас, как свеча в ночи.
но только кто-то все время приходит в зал
и так кричит!

играть офелию сложнее, чем ею быть:
тридцать чужих смертей за всего полгода.
и вот в один обычный холодный март
ты начинаешь верить, что это правда.

ты начинаешь видеть в прохожих уильяма...
ах, уилям, уильям, какой финал.
если бы над твоими ушами смерть застучала крыльями —
ты бы не так писал.

ты б не топил офелию ни в одной реке,
и по ее следам...

в тонкой линии на ее руке
гамлет нашел свой дом.