Притча о травинке

Доминика Пеунова
Слепого человека просили на листе
Нарисовать, не глядя, всего лишь только две,
Но параллельно,  линии, и, как он ни старался,
Напрасны все усилия, рисунок не удался.

Взгляните на поляну, травинок здесь ни счесть,
Но, если присмотреться, на всех рисунок есть.
Как по линейке линии, всё чётко, равномерно,
Художник здесь великий трудился вдохновенно.

Мир радугою красок нас день за днём чарует,
С любовью и заботой художник тот рисует.
Но, говорят всё это, плод случая слепого,
И не хотят прославить Творца всего, Иегову!

(Рим 1:20)