Милый друг

Всеволод Самсонов
- Когда приедешь, милый друг?

                - Как лягут карты, как встанут звезды,
                как колокольчик  за окошком  прозвучит,
                как двинут ветры: холодом иль жаром,
                как сердце отзовется в этот миг…

- Твои улыбки, платьев тихий шелест,
  ланит чарующий овал
  и та походка балерины,
  и губ цветочный аромат…

                - Но я не ведаю, но может завтра,
                а может быть весной с зарей,
                когда летит все в белом вальсе
                и ты не знаешь, что с тобой…

- Твои глаза, твоя прическа,
  и пальцев нежная игра
  когда вечернею порою
  садишься тихо за рояль…

                - Приеду ль я? Конечно, даже
                я приготовила сюрприз,
                тебе в подарок, - табакерка
                и локон мой, что золотист...


Фото - кадр из фильма "1805: Триумф Наполеона" Франция 2005 год.