Большой проспект сопит, как при бронхите...

Тамара Квитко
41
Большой проспект сопит, как при бронхите,
Давая «бой» идее постоянства.
От гула вы немножечко кричите,
Ладонью рассекаете пространство…

В Андреевском соборе — блеск печали
И пахнет воском, ладаном и медом,
Слезятся свечи и тела — устали,
И воздух чудится пропитан звоном.

(Из книги "Города сны", СПб, 2012)