Я не хотела бы возврата

Надежда Целовальник
Я не хотела бы возврата в прошлое,
Чтоб снова повторить весь этот путь -
Не помню ничего я там хорошего:
Голодной и одетой как-нибудь

Пришлось пройти мне эти испытания,
Чтобы Тебя, Господь, в конце найти!
Достаточно о том воспоминания,
Чтоб за Тобой, смиряясь, мне идти.

Характер мой ломая неудачами,
Судьбу мою на Божий лад кроя,
Ты ждал, Господь, что наконец заплачу я
И гордое забуду своё "Я",

Но слёзы мои в бурях напрочь высохли,
Смирилась под безжалостным кнутом,
Глаза печальным светом всё-же выдали,
Как редко вспоминаю я о том,

Чем сердце так изранено, встревожено;
Когда пытаюсь снова вспоминать,
То слёзы на глазах горьки, непрошены -
О чём давно хотел Ты мне сказать!