Ворон и Орёл

Ахмед Абдулаев Любимое
Я соболезную тем, людям,
Кому, без чести, жить легко,
Наверно Вы по нраву судьям,
Но не нужны борту ''Арго''.
*
Что раньше, что сейчас, не важно,
Векам не изменить племен,
Там, в старости, без денег страшно,
Мы потому их бережем.
*
В тот миг, когда иссохнет здравость,
А алкоголь пленит мозги,
И карнавалом блуда гадость,
Будет спасаться от тоски,
*
Тогда опора, дух, покинет,
И ворон крикнет: '' nevermore ''...(читать - невермооо)

Орел, блуждающий в пустыне,
Не вдохновит уж никого,
*
Но рядом будет, без сомнений,
Кто подлость мира осознав,
Воскликнет делом: '' Честь имею. '',
Наполнив верой сгнивший нрав.