Серая мышь

Надежда Целовальник
Дрожат почему коленки,
Печаль в глазах и молчишь?
Прижали безжалостно к стенке,
Загнали, как бедную мышь!

Со всех сторон обложили,
Договорившись добить,
В злобе своей позабыли,
Что мышь хотела бы жить!

Печаль моя беспросветная -
Скрываешься и молчишь!
Душа моя неприметная,
Бедная серая мышь.

С бедной мышкой забавно
Поиграть в темноте.
Что в душе неисправно,
Что ты опять в тесноте?

Ночь неуютно стелится,
Все отвернулись прочь,
Никто никак не осмелится
Бедной мышке помочь!

Легче спрятаться серою:
В тёмном углу не видна...
Взови, пропищи душа с верою,
Есть помощь и ты не одна!