Слугам народа

Владимир Зуйко
Он презирает лесть и дифирамбы,
И не сторонник вычурных похвал.
А в разговоре,нету слова "ранги".
У Homo sapiens совсем другой устав.

Он в человеке ценит прежде сущность!
Честь,благородство и вечерний звон.
"Слугам народа" это все не нужно,
Лишь разделяй и властвуй -- их закон!

Что грешным нам от этой жизни надо?
Какой нам срок отведен? Где ответ?
Что ждет у Господа,возмездие? Иль награда?
Когда взглянет в глаза старуха смерть.

Когда предстанем мы на суд Небесный,
Там нету времени,нет денег, нет цены.
Воздастся всем! Никто уж не воскреснет.
Там рангов нет!..Пред Богом все равны.

Сегодня изменилась, вдруг, погода.
Ушла метель.  Вновь солнышко блестит.
Покайтесь люди! Ведь еще не поздно..
Покайтесь! И  Всевышний всех простит..