Не нужны мне альмандины

Марина Штих
https://youtu.be/ut2YXkPZTvk  (в звуке)

Не нужны мне альмандины,
Перстенёчки да цветы -
Я хочу к Тебе.. на льдину!
Я хочу туда, где Ты! -
К диким добрым онкилонам,
К бусым быстрым кенгуру
В Анды к инкам, где на склонах
Дремлет тэффино Перу.
Я в часах чирикать стану
Там, где Ты построишь чум,
И луну.. блинком сметанным,
Как волчонка, приручу.
Я могу с Тобою в шутку,
(И могу с Тобой всерьёз!)
Сесть на льдину, как в маршрутку,
Чтобы Ты меня увёз
Умкой к добрым онкилонам..
К попрыгучим кенгуру..
На коричневые склоны
К инкам! В тэффино Перу!