Радость

Светозар Ясный
Свет струится, взгляды ясны,
Звуки музыки прекрасны,
И воздух полон ликованьем!
Цветы свой дарят аромат.
Улыбок встречных лиц парад
Я принимаю с обожаньем!
Смех весёлый завлекает,
Взор лучистых глаз пронзает
И рядом лёгкое дыханье,
Неслышно, как бы, говоря
«Чудесна просто жизнь, друзья!»,
Включает ясное сознанье:
//Радость моя – Радость твоя!
Я – это Ты, Ты – это Я! //
И страхи наши все пропали.
Мы, стихию укрощая,
Мыслью бездну освещая,
Свободными в полёте стали.
Жар сердец не остывает,
Он сердца других пленяет,
И мы с приятным восхищеньем
В ответ встречаем от людей
Восторг.  А зависть поскорей
Обходим молча с удивленьем.
Свой мир построить суждено,
Коль в жизни это нам дано.
Ни в Я, ни в Ты – уж не вернёмся,
Но тотчас в наше Мы войдём.
И с радостью там заживём,
Встречая всех, с кем мы сольёмся –
Душа в душе, рука в руке.
В прозрачной Духа наготе,
Плоти боль превозмогая,
Живу для тебя, Радость моя!
Шквал эмоций просветляя,
Живёшь для меня, Радость моя!

6 марта 2008г.