Не страшно умереть...

Наталья Шолохова Хитоми
Не страшно умереть… Страшнее жить на свете,
Теряя близких и родных людей…
Но страшно умирать, оставив на планете,
Беспомощных отцов и маленьких детей.

Не страшно умереть. За той чертой заботы
Растают, словно снег от пламени свечи.
Но… страшно умирать, порой не зная кто ты,
Тогда последние молитвы горячи.

Не страшно умереть… путь слишком лёгок этот.
Закрыты очи… лёгкий вздох затих…
Но страшно умирать забытому поэту,
Не написав ещё… прощальный стих…