Шла собака через мост

Павел Гвоздовский
-  ШЛА СОБАКА ЧЕРЕЗ МОСТ  -
               

Шла собака через мост,
Лапой в дырку вдруг попала.
Лап - четыре, рыжий хвост,
Там, доску, визжа, кусала.

Лапу дёрнув, вдруг она
Громко взвыла, так от боли.
Лапе шкуру лишь содрав,
И летели брызги крови.

Вой раздался на воде,
Берега крутые были.
Друг той псины там сидел,
Женька звать, ловил в ней рыбу.

Прыгнул в реку он стрелой
И догнал свою бродягу.
Ох, какой была смешной,
Он жалел, ласкал гуляку.

Псина, вдруг открыв глаза,
Друга сразу и узнала.
На глазах блестит слеза,
Женька спас свою дворнягу!