Лишь стоит взгляд твой потерять

Николай Костюков
Лишь стоит взгляд твой потерять любимый, 
находит страха тень — тревогой полнит ум.

С отчаянья ты  борешься припадком,
 не в силах усмирить безумья шум.

Покоя нет — кусаешь локти,
пытаешься ответ найти в словах.

И жадно ищешь след   Любви непрошлой,
в так дорогих тебе очах.

И днём туман и ночью хладно,
приютом перестал быть дом.

И шаг ступить и мыслить, тАк  безумно трудно,
коль мысли с ней и думы о былом...