Бог молчит, его глас пророки

Феликс Комаров 2
Бог молчит, его глас пророки
И на плаху идут они.
Заполняя строкою стоки
Разрывая словами дни
Кит проглатывает Иону
Мир проглатывает меня
пережевывает спросонья
и несет как зародыш дня.
Кит посланник всевышней воли
Как повозка на эшафот
И застрянет в железном горле
Над клыками домов восход.
У пророка простая участь
побиваемым быть толпой
Быть изгнанником это лучше
Чем толпу накормить собой.
Звезды холодно как булыги
По дуге приближают год
Когда вспыхнут как птицы книги
Из Содома уедет Лот…
Бесполезны пророки людям
И не сеют они не жнут,
Не спасут они, не разбудят,
Только примут на плечи кнут.
Ты ко мне посылаешь рыбу
Ее глаз над обрывом крыш
Твое слово висит как глыба
Но опять ты Господь молчишь.