оппозиционное

Вася Бабаев
Руки твоей прекрасные порывы,
о государь!
Мани меня к себе, схвати за гривы,
меня ударь!
Размажь меня по царственному залу
стальной ногой!
О, как тебя Отчизна развязала,
мой дорогой!

Топчи меня до костного излома,
ломай внутри!
Скажи в сердцах кощунственное слово,
потом сбери
останки мои бренные живые
и дотопчи!
Путь псы меня грызут сторожевые,
огонь печи.

Ты некогда кормил меня с ладони
своей святой,
воззри теперь, как мясо мое стонет,
швыряй, не стой!
Мне было с каждым днем всё интересней
дразнить тебя.
Ты ввергнул весь народ в костер репрессий,
народ любя.

Смотри как разовьется в печке пламя,
как я горю!
Смотри, как блики бегают углами,
так льстя царю!
Смотри, как прыгну в зал, ну точно зверь я –
стена в огне!
Как мать твоя за дальней задней дверью
взревет по мне.