Малостишия разные 20. От Камня до Желания...

Чингисханыч
1. Камень преткновения.

хмурое небо
лежит на дороге весны
камнем тяжёлым...

2. Муки поэта...

в поисках рифмы -
пепелище омлета
на сковородке...

3. Лунная ночь.

полнолуние,
шумно шевелится карп
в спокойном пруду...

4. Паутины Вечности...

бредя по лесу
небрежно рву паутины
чьих-то вечностей

5. Камо грядеши?

Развилка дорог,
В долину и в гору пути...
Куда поверну?

6. Сгоревшее полотно...

вспыхивают
в протуберанцах войны
подсолнухи Арля

7. Тишина.

присела птица -
у скрипучей калитки
вечер молчанья...

8. Домашняя певчая...

кофеварка,
птица раннего утра -
поёт соловьём...

9. Дактилоскопия души...

все уникальны
ладошки красных клёнов
и песни грусти...

10. Где дом Желания?

В днях своевольной свободы,
в тщеславии правды и в суетных спорах,
больше Желанье моё не живёт -
ищу ему место
среди спокойных и радостных звёзд
чудно высоких...


Вдохновили мои избранные Авторы: 1. Мила Малинина; 2. Елена Евгеньева;
               3. Алексеев Виктор; 4. Людмила Владимирская; 5. Татьяна Казовская;
               6-7. Галина Козырева; 8. Марина Шаповалова 3; 9. Мадлен Йовович;
               10. Светлана Салайкина.