***

Александр Левша
Рождение любви.

Где-то там, в начале мира,
Влажных папоротников пар.
Под вершинами Памира,
Жил поэт любовных чар.

Говорил словами жестов,
В шкуре тигра, близ вождя.
И была ему невеста,
Фея тёплого дождя.

Возникала силуэтом,
Возле хижины его.
Проводила ночь с поэтом,
И бросала одного.

А поэт, теряясь взглядом,
В небесах, блуждая, звал.
Той, что будто где-то рядом,
Слово первое сказал:

- О, любовь! Воскликнул тяжко,
И упал сражённый ей.
А иным была поблажка,
Не любить прозрачных фей.

И пошла любовь по миру,
Феи жили во плоти.
А поэты пели лиру,
Чтоб любовь перенести.