Клятвы

Вася Бабаев
Можно ли жить, можно ли ждать?
Врете вы всё - можно и дважды.
Я залезаю лицом на наждак,
Только всё это неважно…

Будет январь, снег в январе,
Или - кусты, сыпь недорода.
Плотным, невкусным, вонючим пюре
Мама накормит урода.

Фигу в карман, пья чистоган.
Невыездной - вот моё имя.
Дайте мне волю и волю стогам –
Пусть они станут моими.

Ради торжеств я обнажусь.
Вы на балконе и я на балконе.
Дайте мне чуточку ваших буржуйств,
Каплю дерьма на иконе.

Ты опрокинь спирт на сугроб –
Ветер подхватит капельки зноя.
Будет весна, а, быть может, и гроб,
Припорошённый весною.

Руки на свет, душу на стол.
Душу при вас я свою не зарежу.
Я буду сумрак и ветер пустой,
Бьющий всё реже и реже.

Будут зрачки на голове.
Вкусное мясо. Клятвы, наверно.
Я не даю лишь последние две –
Насмерть и на откровенность.