Кораблик

Айк Лалунц
Весь простор сиянием запружен,
Свежестью пронизаны дворы,
И скользит тихонечко по лужам
Парусный кораблик из коры.

Для него огромным океаном
Стала    луж   окрестных  бирюза.
И какой-то дядька, как ни странно,
На него глядит во все глаза.

Вспомнилось, наверно, ненароком
В этот развесеннейший аврал,
Как сбежав с приятелем с уроков,
Также вот кораблики пускал.

Я сейчас дела свои заброшу,
Мне нисколько времени не жаль,
Инструменты отыщу в прихожей,
Чтоб кораблик выстрогать, как встарь.