Ожидание весны

Аннтеа
Стала очень слабой зимушка-зима,
Вьюгу, снег и стужу прячет в закрома,
В сундук уложила белую одежду,
Новой поре года подарив надежду.

Капает сосулька, тает плавно льдинка -
Слёзы об утерянном льет зима-блондинка,
А весна-красавица вновь начнёт работу,
О земле проявит нежную заботу.

Мир вокруг пробудится, отойдёт от сна,
Платье изумрудное наденет весна,
И, земли касаясь легкими шагами,
Белый снег растопит теплыми ногами.

Под весенним солнышком потекут ручьи,
Выползут из коконов трудяги-муравьи.
Оживет природа сонмом новых звуков,
Крепкий клюв опробует дятел дробным стуком.

Потихоньку стают снежные покровы,
Плен ледовый сбросит хрупкие оковы.
Снегом напитается сбившийся валежник,
Лепестки раскроет тоненький подснежник.

Зеленью покроется матушка-земля,
Дождиком омоются, зацветут поля,
Лентой заструится, сбросив лёд, река,
Станут невесомыми в небе облака.

Птицами-певуньями будут гнёзда виться,
В учащенном ритме сердца многих биться.
Станет лес таинственным, в образе зеленом,
В лучшее поверится в мире обновлённом.