Нано-

Тавла
                Тебе это нано? - Нет, не нуно.
                Вот и мне не нуно.
                (из разговора мимов)

    Весь день доносится с экрана,
увы, не на душу бальзам,
а НАНО-, НАНО-, НАНО-, НАНО-
приставкой модной к словесам.
    Как будто нас, таких хороших,
всё время посылают НА…
НО дружно хлопает в ладоши
в ответ огромная страна.
    Конечно, наша Русь богата, -
не в раз подцепишь на копьё.
Наивность, недра и лопата -
балласт, проклятие её.
    Нет газа в сёлах и станицах,
дороги все наперечёт.
Чтоб печки растопить в больницах,
народ лучинушку сечёт.
    Кругом прорехи да изъяны.
В глубинке - лишь гнилушки в ряд.
У нас в России столько пьяных,
как в царстве водки, говорят.
    А где российские товары?
Свою промышленность - на слом.
Людские бедные хибары
Полны китайским барахлом.
    Живём, как зайцы в клетке с тигром,
засильем стрессов жизнь полна.
Мы не способны делать МИКРО-,
как папуасов племена…
    Как бант для газового краНА
и кошке пятая НОга,
Оно нам нуно столько НАНО?
Да нет, не нуно ни фига!
___________          2008
Примеч. Микро= 10-6 (десять в минус шестой степени)
               Нано= 10-9 (десять в минус девятой степени)