Героям пожарным и МЧС

Евгений Смирнов 7
       Героям  пожарным  и  МЧС

Геройская профессия  есть среди мужчин,
Они  прибудут  к  нам  без  промедлений…
Возник пожар,  звоним  мы - 01,
Ждём помощь от пожарных, без сомнений.

Огонь, как враг,  сжигает  всё  вокруг,
И  нет  в  нём  жалости, когда  он  полыхает…
Он если под надзором, то  наш  друг,
А  если  недосмотришь всё  сжигает.

От  пламени его горят  леса,  дома,
Где вспыхивает  горе  лишь  приносит…
От  дыма  едкого,  как  будто  бы  стена,
Угарным  газом  всё  живое  “косит”.

В  домах  горящих крики слышим  мы,
И  детский  плач  в  том  огненном  кошмаре…
Их  защитить пожарные должны,
Чтоб не погибли в  огненном угаре.

По  "трёхколенке" со  "скаткой рукавов",
Рискуя своей  жизней,  ради  жизни,
Боец - пожарный  людей  спасает  вновь,
Отодвигая смертный миг  до  тризны.

В огне пожарища они лишь впереди,
В  Чернобыле  погибло  их  не  мало,
И смерть ходила "плутовка”  позади,
И  в  огненной  стихии   их  встречала.

Не  раз  случалось, как  глоток  воды,
Он кислород свой отдавал  другому,
Сам находился на  краю  беды,
От  дыма едкого, что был у горла "комом".

Профессия  пожарных, словно Ад,
В  дыму  и  копоти рискуют они жизнью,
Не  требуют  медалей и наград,
И служат по призванию отчизне.

              29.04.2012г.