Мне б рубашку под свитер колкий...

Вадим Тихий
Мне б рубашку под свитер колкий в эти зимние холода.
Гнут кресты на моей наколке мощи выбитого Христа.
Мне бы в душу – тепла и света, пасть коленями в мерзлый пол.
Причаститься, да внять советам…. Мамке выплакаться в подол.
Мне бы руки её на плечи… от торшера не яркий свет…
Но царапают мне картечью тени вдавленных эполет.
…Два шага – и в церковном тлене. Шаг направо… налево – шаг…
Справа – ангел, а слева – тени, тех, за что буду я распят.
Пальцы – скрюченные морозом, перстни синие – не предел.
С «малолетки» вросла в грудь роза и стилет милосердных дел.
Грешен - каюсь, Тобой обижен…. Дай обойму – приставлю перст.
Кровь моя, цвета зрелой вишни, окропит позолоты крест.

…Эй, святые, к кому склониться? Кто ответит за беспредел.
Жертвы, взятые по крупицам, вам дарил с убиенных тел.
Брали всё, обещав снять камень…. Покаяние дать душе.
Свечи ставил в святое пламя, кровь, не вытерев на ноже.
Что притихли – в карманах дули…. С Бесом справиться не смогли?
Значит, снова меня надули… Суки, сволочи – развели.

февраь 2013г.

фото из инета