Дорога на кладбище

Угольная Пустота
В полночном мраке ты теряешь сияние-
Символ спасения от рабской петли;
Тебя,как животное,ведут на заклание
И дорога на кладбище мерцает вдали.

Замедлить шаги,испариться во мгле-
Вот первая мысль слабого духа;
Но ты,как и прежде,стоишь на Земле,
На дороге на кладбище,где твердо и сухо.

Смирение,веру,покорность судьбе
Ты сразу же вспомнил и полюбил;
Дорога на кладбище напомнит тебе,
Что украл и кого ты убил.

Ты хочешь уберечь свое убожество,
Испорченный грехами человек;
Ты сделал свое грязное ничтожество
Страшнее,чем у тысячи калек.


         Денис Скорбящий