Сколько я уже людей убила!

Анна Бовель
…будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды,
дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или
ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная,
что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой
от зла и уста свои от лукавых речей; 1Пет.3:8-10

Сколько я уже людей убила!
Языком, как топором, рубя;
Даже тех, кого всегда любила,
Убивала, дальше их любя.

Сколько я калек вокруг имею,
Языком израненных моим.
Ранить ближних – это я умею!,
Тех, кто мной и Господом любим.

Сколько ж я и дальше избиваю
Всех вокруг несчастных, языком,
Но себя пред Богом извиняю,
Раня дальше словом, как кнутом.

Сколько я рублю, и бью и раню,
Не исправив никого из них.
Сколько языком ещё пораню
Невиновных близких и чужих!

Но прошу я: Господи, помилуй!
Я убийца, хоть и на словах.
Всех любить, прошу я, дай мне силы,
Пред Тобой я, Боже, жалкий прах.

Я ничто, как смею я калечить
Всех таких же, как и я, мой Бог?
Как я смею словом их увечить,
От макушки до подошвы ног?

Нет, не бить – благословлять вовеки
Я хочу всех тех, кто мною бит.
Пусть любви святой струятся реки
Там где боль была, боль всех обид.

16 февраля 2013