Шаманка

Зарениус
Шаманит шаманка, кличет грозу.
Ударит ли в бубен, прирежет ль козу,
Падёт ниц под небом,поднимется вновь -
Давай, разгуляйся, шаманская кровь!

Звёзды мигнут тусклым бликом в глазах,
Пламя, что в сердце, вспыхнет в кострах,
Но танец шаманки красив, хоть и дик
Восприятию тех, кто к нему не привык.

- Буря грядёт, - прошептали ветра,
- грома раскатам уж грянуть пора!
И первые капли, в песке утопая,
Тяжелели и крепли, не переставая.

А танец шаманки не смел уступать -
Слабость позорит столь гордую стать.
Дождь - только начало дивного дня,
И в кострах всё ещё доставало огня.

Пламя сердца не гаснет под гнётом воды,
Оставляя попутно из дыма следы.
О, пламя всё крепнет, под кожей сияя,
Подчиняя всё тело себе, выгибая

Кости под непривычными взору углами,
Заставляя лодыжек касаться перстами.
Улыбайся, шаманка! Беснуйся, народ!
Сухая земля вот-вот оживёт!

Услышаны песни и жертвы дошли -
Нет больше забот у шаманской души!
Шаманка, обмякнув, осела на камни,
Капли изгиб её тела хлестали,

Но счастье блистало в девичьих глазах -
Ритуал совершён, и пропал вовсе страх.
Время настало вернуться домой,
В грот, что свой зев распахнул под скалой.

Волк, что недавно девушкой был,
вытянул спину, присел и завыл,
Возвещая приход необъятного блага,
Хоть его заключала обычная влага.

Завершив своё дело, волк скрылся из глаз,
Оставив людей выражать свой экстаз.
Как будто и не совершался обряд
Призыва дождя две минуты назад.