Сто лет одиночества

Светлана Репетина
Пришёл?  В глаза смотри!
               Не молви!!
  Закончим хороводы лжи
              без слов мы.

Ты смерть мне на губах принёс.
Сомкни плотней,  мне - не до слёз.

В глаза!!
        Хотел сказать,-
                Не факел я теперь,
                а спичка?-
              Догорать!?

       Повремени и угости ту ложь,
         Которую на языке принёс
Вином  янтарным  из  провинции  ЖурА
Столетней выдержки, такой же, как и  я.
                Теперь пора
           Продегустировать букет
           Корицы, карри и ванили,
   ( Бутылку долго мы в семье хранили)
    Пока та ложь ручонками шальными,
               Что на губах бодра,
             Всю кожу с милых уст
                не содрала.            
            Возьми бокал, я налила,
    Щедрее угощай, пусть успокоится,-
                у нас - дела.
            
             Ты отпустить меня хотел?!-
                Не в твоей власти
                мне участи вершить,-
           не вашей касте принадлежит
                СТОЛЕТИЕ МОЁ.
         Ты пей вино, приятен вкус ванили,
      Пьянит, как ласки губ твоих, любимый.
 
  Спасибо, маменька, и перстень пригодился,-
            Ты видела всё нА сто лет вперёд.
               
                - А ты, что думал,
              кто веком позже возродился,
      кто был единственной любовью длинной жизни
          моей, которую  легко бы отдала я пуле,
                что в лоб тебе летела б,
            которому  священное дарила тело,
              которую ничто уж не страшит,
                -ОНА,
        в  КОЦИТ* тебе спуститься разрешит??
      
       Ложись. Пока- с тобой я.- Утро разлучит.
               Потом мы вряд ли встретимся,
              Ты этого хотел,-ты это получил.
ЗАЧЕМ ЖЕ ТЫ СО МНОЙ ТАК БЕСПОЩАДЕН БЫЛ?


*9. ОБМАНУВШИЕ ДОВЕРИВШИХСЯ, то есть, предатели.
Самый тяжкий круг Ада - ледяное озеро КОЦИТ. Здесь стоят, сидят или лежат
а) предавшие родных
б) родину
в) друзей
г) благодетелей
д) божества и величия человеческого;