Любил... Искренне, страстно, безнадежно

Соснин Сергей
Любил...Искренне, страстно, безнадежно,
Не помня о себе, о пище, о работе,
Не думать о тебе мне было сложно,
Но я тебя похоже не заботил.

Пройдут недели, может быть года,
Ты осознаешь, что не усмотрела,
И не сказала вовремя мне "да",
И выяснить неясность не хотела.

Я все могу понять, но не молчанье,
Страшнее равнодушья лишь война.
Не видел я в глазах твоих мерцанья,
И боли принесла ты мне сполна.

Я не держу обиды, просто жаль,
Что не сказала раньше, что не нужен.
Теперь я буду крепок, словно сталь,
Не буду ждать тебя у двери в зимней стуже.

Меня достойна та, что ценит душу,
Поступки, заботу и объятья,
Которой только я и буду нужен,
А не подруги и кольцо с венчальным платьем.