Развод

Светлана Джой
Тот день я не забуду, не смогу:
Мы ставили печати о разводе,
А город, замурованный в снегу,
Блистал огнём неона новогодним
Мы пили кофе, в чашках утопив
Нахлынувшие муки расставанья,
Не выясняя, кто кого любил,
А кто предвидел сей финал заранее...
Мигала ёлка. Дым от сигарет
Укрыл ее искусственным туманом...
Я не хотела на тебя смотреть
И после точно провожать не стану...
Ведь ты же никуда не уходил,
Ты просто уступил меня другому...
Он весь мой дом в розарий превратил
Навряд ли мы с тобой его прогоним..
Я в этом странном цветнике  сижу
Балдея от немыслимого счастья...
А хочешь честно? Хочешь я скажу?
Тебе не нужно больше возвращаться...

1993г.