И больше не верить ни в чудо, ни в худо

Ольга Силаева
И больше не верить ни в чудо, ни в худо,
И больше не верить ни в черта, ни в Бога,
И с каждым неверием гнется дорога,
И так недалеко от рая - до блуда,

От света - до бездны,
От мира - до грома,
До черного слова, до серного дыма.
Колесами белыми вертятся зимы:
Пустынно и тихо, мертво и студено.

Дожить до тепла, до рассвета, до цвета,
Наивом привычного так захлебнуться,
Что мрак - будто пепел в прозрачное блюдце

Стряхнуть - и поверить,
Вздохнуть - и проснуться.
И жить - наобум, презирая ответы.