Смотри

Трифон Свечка
Смотри на пыль,
На тленье кожи...
Как всё вокруг меняться может
И быть вдали, иль быть для нас
Знакомым, как частицы фраз,
Вокруг носящихся бесстрастно,
Звучащих так порой прекрасно!
     Сложу из фраз узор старинный,
     Едва приметный для прочтенья.
     Хочу, чтоб избежал он тленья,
     Чтоб расстекался бы рекой
     Прозрачной, тихой и сухой.
Всё у огня ссыхает, тлеет
И разлетается в ночи
На блики, сполохов движенья
И одинокие лучи.

Да, всё вернётся в мир обратно
С моей руки, моей строкой,
В сети запутается, в пальцах,
Пронзит меня и вас тоской.
     Я начертания забуду,
     Я скоро своей тенью буду
     И в сон, как белый человек,
     Я упаду неслышно в снег.

П. Трифонович