Октябрю

Синицкий Евгений
Любви к себе не призову.
Я сам палач  и сам кистень я.
Где вилы тополя в крови,
Туда течет река забвенья.

Там тишь и сон стоят в ногах,
У них позолочённый мрамор.
Там нет ни "ой" ни даже "ах",
Там есть Господь и жизнь, и гаммы.

Звенит мой бес, мой ангел спит,
Его покой - биенье листьев.
Надрывной музыкой сюит
Я убаюкал гнев у мыслей.