Февральские медетацыи

Собака Павлова-Леха Недлинский
Смысла в жызненом галопе -
Как по свету ни мотайся -
Не уразуметь.
Но осадки в виде хлопьев
Будят медленных фонтазей
Про любовь и смерть.

Всё окутало завесой
Чьи мохнатые узоры
Набело слепят -
Приземлённо и небестно
Облепляя фонтазёра
С головы до пят.

Ах, бесхлопотные хлопья:
Ослепление ли - свет ли -
Кануть - или ввысь -
Сгладив борозды на лобе,
Хоть на чём-небуть помедли
Не вникая в смысл.